Strogonoff de Filé Mignon

Ingredientes

  • 500g de filé mignon
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 01 dente de alho roxo (em pasta) ficado e amassado na ponta da faca
  • 1 Pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de fundo de carne ou 1 tablete de caldo de carne
  • 150g de cogumelo cortado em lâminas
  • 1/2 cálice de conhaque
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em filetes de aproximadamente 1 cm de largura e 7 cm de comprimento.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Deixe descansar por 15 minutos
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescentar o alho a cebola, e soar bem.
  5. Junte a carne e deixe sela até dourar.
  6. Acrescente o conhaque para flambar a carne, na sequência adicionar a mostarda, o ketchup e o creme de leite.
  7. Junte o caldo de carne dissolvido, o cogumelo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo (simmering) fogo bem baixo. Mexendo em tempos alternados
  8. Sirva ainda quente acompanhado de Batata Palha TOSTALLY e arroz branco.