Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
 - 10g de sal
 - 200g de banha ou manteiga
 - 100 ml de agua gelada
 - 1 ovo
 
Recheio
- 500g de palmito Pupunha
 - 200g de catupiry
 - 1/2 cebola
 - Sal a gosto pimenta do reino a gosto
 - 600 ml de leite
 - 25g de farinha de trigo
 - 25g de manteiga clarificada
 - Noz Moscada a gosto
 - 300g de Batata Palha TOSTALLY
 
Modo de Preparo
- Preparo da massa, em uma batedeira ou manualmente; coloque a farinha de trigo.
 - Em seguida acrescentar os demais ingredientes, agua, ovo, banha e o sal. Mexer bem até agregar todos os insumos e obter uma massa equilibrada, leve para refrigerar por no mínimo ums 30 minutos.
 - Picar o palmito e o tomate em Macedoine ( 1 cm x1cm) ou tamanhos regulares de sua preferência, ambos separados.
 - Derreter a manteiga e acrescentar a cebola, refogar até ficar translucida. Adicione o palmito e deixe refogar bem para agregar sabores, acerte com o sal e a pimenta do reino e por ultimo os tomates, deixe esfriar e faça o molho béchamel.
 - Molho bechamel x montagem da torta
 - Aromatizar o leite com a cebola Piquet e a noz moscada (cebola Piquet, pegue os cravos e inserir na cebola).
 - Coloque está cebola no leite. Reserve.
 - Fazer um roux branco com a manteiga clarificada e a farinha.
 - Adicionar ou leite frio (ou morno), aos poucos, mexendo sempre para mexendo ocasionalmente. Deixe levantar fervura sempre em fogo bando, reduza o fogo e cozinhar por 30 minutos
 - Temperar com sal e pimenta a gosto, coar o molho (se existem grumos).
 - Depois de pronto misturar o molho bechamel o catupiry e a base de palmito que já esta pronta. Dica colocar apenas metade do bechamel e acertar a textura, do recheio aos poucos, pois o mesmo necessita ser espesso.
 - Abra a metade da massa com um rolo e forre com ela uma forma de torta (no fundo e dos lados), cortando a massa junto às bordas da forma.
 - Encha com o recheio, abra a outra metade da massa, cubra a torta e repare as bordas apertando-lhe a metade, uma da outra. Forno antes
 - Pincele com gema batido e um pouco.
 - Aqueça o forno
 - Assar a uma temperatura de 150°c por aproximadamente 30 minutos.
 
Dica: Servir ainda quente como entrada guarnecida de Batata palha TOSTALLY. Sugestão de apresentação, forrar o fundo do prato com a batata e finalizar com batata chips TOSTALLY, um show de coerência, sabores e textura.
				



