Ingredientes
- 500g de filé mignon
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 01 dente de alho roxo (em pasta) ficado e amassado na ponta da faca
- 1 Pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de fundo de carne ou 1 tablete de caldo de carne
- 150g de cogumelo cortado em lâminas
- 1/2 cálice de conhaque
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de Preparo
- Corte a carne em filetes de aproximadamente 1 cm de largura e 7 cm de comprimento.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe descansar por 15 minutos
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescentar o alho a cebola, e soar bem.
- Junte a carne e deixe sela até dourar.
- Acrescente o conhaque para flambar a carne, na sequência adicionar a mostarda, o ketchup e o creme de leite.
- Junte o caldo de carne dissolvido, o cogumelo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo (simmering) fogo bem baixo. Mexendo em tempos alternados
- Sirva ainda quente acompanhado de Batata Palha TOSTALLY e arroz branco.