Torta de Palmito

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 200g de banha ou manteiga
  • 100 ml de agua gelada
  • 1 ovo

Recheio

  • 500g de palmito Pupunha
  • 200g de catupiry
  • 1/2 cebola
  • Sal a gosto pimenta do reino a gosto
  • 600 ml de leite
  • 25g de farinha de trigo
  • 25g de manteiga clarificada
  • Noz Moscada a gosto
  • 300g de Batata Palha TOSTALLY

Modo de Preparo

  1. Preparo da massa, em uma batedeira ou manualmente; coloque a farinha de trigo.
  2. Em seguida acrescentar os demais ingredientes, agua, ovo, banha e o sal. Mexer bem até agregar todos os insumos e obter uma massa equilibrada, leve para refrigerar por no mínimo ums 30 minutos.
  3. Picar o palmito e o tomate em Macedoine ( 1 cm x1cm) ou tamanhos regulares de sua preferência, ambos separados.
  4. Derreter a manteiga e acrescentar a cebola, refogar até ficar translucida. Adicione o palmito e deixe refogar bem para agregar sabores, acerte com o sal e a pimenta do reino e por ultimo os tomates, deixe esfriar e faça o molho béchamel.
  5. Molho bechamel x montagem da torta
  6. Aromatizar o leite com a cebola Piquet e a noz moscada (cebola Piquet, pegue os cravos e inserir na cebola).
  7. Coloque está cebola no leite. Reserve.
  8. Fazer um roux branco com a manteiga clarificada e a farinha.
  9. Adicionar ou leite frio (ou morno), aos poucos, mexendo sempre para mexendo ocasionalmente. Deixe levantar fervura sempre em fogo bando, reduza o fogo e cozinhar por 30 minutos
  10. Temperar com sal e pimenta a gosto, coar o molho (se existem grumos).
  11. Depois de pronto misturar o molho bechamel o catupiry e a base de palmito que já esta pronta. Dica colocar apenas metade do bechamel e acertar a textura, do recheio aos poucos, pois o mesmo necessita ser espesso.
  12. Abra a metade da massa com um rolo e forre com ela uma forma de torta (no fundo e dos lados), cortando a massa junto às bordas da forma.
  13. Encha com o recheio, abra a outra metade da massa, cubra a torta e repare as bordas apertando-lhe a metade, uma da outra. Forno antes
  14. Pincele com gema batido e um pouco.
  15. Aqueça o forno
  16. Assar a uma temperatura de 150°c por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Servir ainda quente como entrada guarnecida de Batata palha TOSTALLY. Sugestão de apresentação, forrar o fundo do prato com a batata e finalizar com batata chips TOSTALLY, um show de coerência, sabores e textura.