Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 200g de banha ou manteiga
- 100 ml de agua gelada
- 1 ovo
Recheio
- 500g de palmito Pupunha
- 200g de catupiry
- 1/2 cebola
- Sal a gosto pimenta do reino a gosto
- 600 ml de leite
- 25g de farinha de trigo
- 25g de manteiga clarificada
- Noz Moscada a gosto
- 300g de Batata Palha TOSTALLY
Modo de Preparo
- Preparo da massa, em uma batedeira ou manualmente; coloque a farinha de trigo.
- Em seguida acrescentar os demais ingredientes, agua, ovo, banha e o sal. Mexer bem até agregar todos os insumos e obter uma massa equilibrada, leve para refrigerar por no mínimo ums 30 minutos.
- Picar o palmito e o tomate em Macedoine ( 1 cm x1cm) ou tamanhos regulares de sua preferência, ambos separados.
- Derreter a manteiga e acrescentar a cebola, refogar até ficar translucida. Adicione o palmito e deixe refogar bem para agregar sabores, acerte com o sal e a pimenta do reino e por ultimo os tomates, deixe esfriar e faça o molho béchamel.
- Molho bechamel x montagem da torta
- Aromatizar o leite com a cebola Piquet e a noz moscada (cebola Piquet, pegue os cravos e inserir na cebola).
- Coloque está cebola no leite. Reserve.
- Fazer um roux branco com a manteiga clarificada e a farinha.
- Adicionar ou leite frio (ou morno), aos poucos, mexendo sempre para mexendo ocasionalmente. Deixe levantar fervura sempre em fogo bando, reduza o fogo e cozinhar por 30 minutos
- Temperar com sal e pimenta a gosto, coar o molho (se existem grumos).
- Depois de pronto misturar o molho bechamel o catupiry e a base de palmito que já esta pronta. Dica colocar apenas metade do bechamel e acertar a textura, do recheio aos poucos, pois o mesmo necessita ser espesso.
- Abra a metade da massa com um rolo e forre com ela uma forma de torta (no fundo e dos lados), cortando a massa junto às bordas da forma.
- Encha com o recheio, abra a outra metade da massa, cubra a torta e repare as bordas apertando-lhe a metade, uma da outra. Forno antes
- Pincele com gema batido e um pouco.
- Aqueça o forno
- Assar a uma temperatura de 150°c por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Servir ainda quente como entrada guarnecida de Batata palha TOSTALLY. Sugestão de apresentação, forrar o fundo do prato com a batata e finalizar com batata chips TOSTALLY, um show de coerência, sabores e textura.